Acerola
De origem na América Central, a acerola ou “cereja-das-antilhas” alcançou o atual destaque a partir da constatação dos altos teores de Vitamina C, em níveis 100 vezes maiores que a laranja e o limão. Atualmente é largamente cultivada em diversas regiões brasileiras, destacando-se o Norte e o Nordeste do país. Sua colheita ocorre o ano todo.
23
CALORIAS
Kcal
Kcal
0,7
FIBRAS
(g)
(g)
1.400
VITAM. C
(mg)
(mg)
0,0
GORDURAS
(g)
(g)
NUTRIENTES | BENEFÍCIOS |
---|---|
Rica em sais minerais | Os sais minerais presentes na acerola oferecem propriedade remineralizante em peles estressadas e cansadas. Já as mucilagens e proteínas, são as responsáveis pela hidratação e condicionamento capilar. |
Grande quantidade de antioxidantes | Auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células. |
Alto teor de vitamina C | Por conta de sua grande quantidade de ácido asbórico, a acerola torna-se uma grande aliada no combate à gripe e resfriado. |
Ácido escorbútico | O ácido escorbútico age contra o envelhecimento celular graças à sua ação antioxidante e sequestrante de radicais livres. |