Goiaba
A goiabeira é uma planta frutífera americana de cultura pré-colombiana. Na região amazônica a goiabeira é uma das frutas mais familiares, sendo encontrada em qualquer lugar devido a facilidade com que as suas sementes são dispersas por pássaros e pequenos animais. Sua colheita ocorre de Abril até Junho, e de Novembro até Fevereiro.
30
CALORIAS
Kcal
Kcal
2,3
FIBRAS
(g)
(g)
218
VITAM. C
(mg)
(mg)
0,0
GORDURAS
(g)
(g)
NUTRIENTES | BENEFÍCIOS |
---|---|
Fonte de antioxidantes, fitonutrientes e flavonoides | Por conta dos seus antioxidantes, fitonutrientes e flavonoides, a fruta é especialmente recomendável na proteção contra o câncer. |
Alto teor de potássio | Ajuda a manter a boa pressão arterial e reduz o risco de derrame e ataques cardíacos. |
Excelente quantidade de fibras | Rico em fibras que reduzem o pico de açúcar em pacientes com diabetes. |
Alto teor de vitamina A | Promove a saúde da pele contra doenças e acnes, além de ajudar na saúde dos olhos, protegendo de possíveis danos. |